どっきり!マーブル

難易度★★

どっきり!マーブル

使用するチョコレート

  • null

調理時間

30分

賞味期限

冷蔵庫で約3〜4日

このレシピのポイントはココ!

普通のマーブルかと思ったら・・・開けてビックリ!
いたずらっ子が落書きしている!?とにかく集中して書くのがコツです。

マーブル1箱分

  • マーブル:1箱(32g)
  • トッピング

  • お好みの色のチョコチューブ:適量
  • 耐熱容器

下準備

  • 耐熱容器に50~60℃のお湯を入れ、チョコチューブを溶かしておく。

どっきり!マーブルの作り方

01

マーブルに、チョコチューブで色んな表情の顔を描く。

02

冷蔵庫で5分程冷やし完成。

このレシピで使う基本のテクニック

このページのトップへ

このページの最下部へ