どっきり!マーブル 難易度★★ 使用するチョコレート 調理時間 30分 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日 このレシピのポイントはココ! 普通のマーブルかと思ったら・・・開けてビックリ!いたずらっ子が落書きしている!?とにかく集中して書くのがコツです。 材料 道具 作り方 マーブル1箱分 マーブル:1箱(32g) トッピング お好みの色のチョコチューブ:適量 耐熱容器 下準備 耐熱容器に50~60℃のお湯を入れ、チョコチューブを溶かしておく。 どっきり!マーブルの作り方 マーブルに、チョコチューブで色んな表情の顔を描く。 冷蔵庫で5分程冷やし完成。 このレシピで使う基本のテクニック デコレーション このレシピを見た人にオススメのレシピ びっくり!アーモンド たけのことんがり魔女帽 マシュマロおばけサンド ちょこうもり このレシピを見た人にオススメのレシピ びっくり!アーモンド たけのことんがり魔女帽 マシュマロおばけサンド ちょこうもり