チョコレートバー
難易度★
このレシピのポイントはココ!
ザクザクの食感がおいしい3種類のチョコレートバー。トッピングをアレンジして楽しんでみてください♪
材料:18cm×24cmのバット1枚分(2.5cm×8cmのチョコバー16本分)(3.5cm×3.5cmの正方形ケーキ型30個分)
ライスパフ
- 明治ミルクチョコレート: 200g(4枚)
- 【A】
- ライスパフ(ポン菓子): 60g
- ピーナッツまたはバターピーナッツ: 30g
- 【トッピング】
- アラザン、トッピングシュガーなど
コーンフレーク
- 明治ミルクチョコレート: 200g(4枚)
- 【A】
- コーンフレーク(ノンシュガー): 80g
- アーモンドスライス: 60g
- 【トッピング】
- オレンジピール、アラザン、トッピングシュガーなど
グラノーラ
- 明治ホワイトチョコレート: 160g(4枚)
- 【A】
- フルーツ入りのグラノーラ: 140g
- 【トッピング】
- ドライクランベリー、ピスタチオなど
- ※チョコレートは明治ミルクチョコレート・明治ブラックチョコレート・明治ハイミルクチョコレート・明治ホワイトチョコレートのいずれでも作れます。明治ホワイトチョコレートは1枚40gとなります。
- ボウル
- ゴムべら
- フライパン
- バット
- ラップ
- 木べら
- スケール(はかり)
- まな板
- パン切り包丁
- 包丁
- 温度計