バウムクーヘンのチョコケーキ
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
40分
賞味期限
冷蔵庫で約3日
このレシピのポイントはココ!
市販のバウムクーヘンをチョコレートと生クリームでデコレーション。間にイチゴやモモ、オレンジなど好みのフルーツをたっぷりはさみましょう。まわりにまぶすチョコレートはなるべく細かく刻むときれいに仕上がります。
直径16cm 1台分
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 市販のバウムクーヘン:直径16cm 1個
- 明治おいしい生クリーム:150cc
- イチゴ:5粒
- 缶詰のモモ:2切
- オレンジ:1/2個
シロップ
- 熱湯:30cc
- 上白糖:大さじ1
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- 泡立て器
- ハケ
- パレットナイフ
下準備
- チョコレートは細かく刻んでおく。
- バウムクーヘンは横半分にスライスしておく。
- イチゴ、モモ、オレンジは2cm角に切る。
- シロップの材料は合わせておく。
- 生クリームは泡立て器で八分立てにしておく。