簡単濃厚ガトーショコラ
難易度★★
このレシピのポイントはココ!
焼き加減は、オーブンによって異なるので様子を見ながら行ってね。焼き色が強い場合は、アルミホイルをかけて調整してみて!竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。お好みで冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい!
直径15cm丸型1台分/17×8cmのパウンド型でも作れます。
- 明治ミルクチョコレート: 4枚(200g)
- 明治北海道バター食塩不使用:60g
- 卵:2個
- グラニュー糖:60g
- 市販のホットケーキミックス:50g
- ※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
- スケール(はかり)
- 包丁
- まな板
- ボウル
- さいばし
- ゴムべら
- 丸型(直径15cm)
- オーブンシート
- オーブン
- 泡立て器