チョコブラウニー
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
50分(あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限
常温で約4日
このレシピのポイントはココ!
アメリカではおなじみの焼き菓子・ブラウニー。材料を混ぜて焼くだけの素朴な生地が人気ですが、ここではチョコベビーをたっぷりと入れて味と食感にアクセントをつけました。表面に散らしたチョコベビーもこんがり焼けてあとを引くおいしさ。
20×20cm角型1個分
- 明治ミルクチョコレート:4枚(200g)
- 明治チョコベビー:2箱
- 明治北海道バター食塩不使用:90g
- 卵:2個
- 上白糖:50g
- 薄力粉:60g
- クルミ:80g
- ※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
- スケール(はかり)
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- ふるい
- 角型(20×20cm)
- オーブンシート
- オーブン
- 泡立て器