ショコラモンブラン
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
60分(冷蔵庫で冷やす時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約4日
このレシピのポイントはココ!
「モンブランもチョコレートケーキも両方食べたい!」という人におすすめなのがこちら。栗を刻み、クリームにたっぷりと混ぜ込みました。中央が高くなるように気をつけながら絞り出すと、見た目もばっちり決まります!
4個分
- ビスケット:4枚
センタークリーム
- 明治おいしい生クリーム:50cc
- 栗の甘露煮:2粒
チョコホイップクリーム
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治おいしい生クリーム:150cc
飾り用
- 栗の甘露煮:4粒
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- 絞り袋
- 丸口金(直径4mm)
- 泡立て器