アイスバーガー
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
20分(冷凍庫で冷し固める時間はのぞく)
賞味期限
冷凍庫で約2〜3日
このレシピのポイントはココ!
見ているだけで楽しくなるようなアイスバーガー。アイスクリームをビスケットではさみ、溶かしたチョコレートでコーティング。あとは冷凍庫でよーく冷やせば、チョコレートがパリッと固まります。大きな口でほおばると、よりおいしくなるかも!?
6個分
- ビスケット:12枚
- 明治ポイフル:適量
- 明治エッセルスーパーカップ超バニラ:400g
コーティング用(作りやすい量)
- 明治ブラックチョコレート:4枚(200g)
- スケール(はかり)
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- 網
- バット