チョコパンケーキ
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
30分
賞味期限
できてすぐ
このレシピのポイントはココ!
市販のホットケーキミックスを使った簡単レシピです。刻んだチョコがとってもおいしいパンケーキ、生地にヨーグルトを入れると、しっとりとした焼きあがりに♪
直径約14cmのもの4枚
- 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
- 明治おいしい牛乳:200cc
- 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン:75g
- 市販のホットケーキミックス:200g
- 卵:2個
- サラダオイル:少々
- ホイップクリーム:適量
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- 泡立て器
- フライパン
- お玉
- フライ返し