マーブルチョコのチョコチップクッキー
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
40〜50分
賞味期限
常温で約4〜5日
このレシピのポイントはココ!
オートミールがたっぷり入った、カントリータイプのサクサククッキー。トッピングにのせたマーブルチョコは焼き上がったときに大きなひびが入り、まるで笑っているみたい!? 生地を天板に落としてざっくりと焼き、気取らずにほおばって食べましょう!
約30~40枚分
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治北海道バター食塩不使用:110g
- グラニュー糖:90g
- 卵:1個
- 明治おいしい牛乳:大さじ2
- アーモンドホール:50g
- 薄力粉:100g
- べーキングパウダー:小さじ1/2
- オートミール:100g
トッピング
- 明治マーブルチョコ:適量
- スケール(はかり)
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- オーブン
- ふるい
- 天板
- オーブンシート
- ボウル
- ハンドミキサー
- ゴムべら
- スプーン
- フォーク