チョコミルクシャーベット
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
20分(冷凍庫で凍らせる時間はのぞく)
賞味期限
冷凍庫で約2〜3日
このレシピのポイントはココ!
チョコレートを牛乳に溶かして冷凍庫で冷やすだけで完成の簡単アイス。凍らせながらフォークで削るようにかき混ぜ、空気をたっぷり含ませるのがなめらかな口当たりにするコツです。ここさえしっかり気をつければ、ビギナーでもきっと成功するはず!
2人分
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治おいしい牛乳:200cc
- ミント(お好みで):適量
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- 鍋
- 泡立て器
- バット
- フォーク
- 好みの器