ブラックチョコレートモンブラン
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
60分
賞味期限
冷蔵庫で約4日
このレシピのポイントはココ!
濃厚なマロンクリームに包まれているのは、ふんわりとしたチョコレートクリーム。栗とチョコレートのコンビネーションがおなじみのモンブランをより深い味わいにしています。小さくてキュートだからギフトにも活躍できそう。
6~8個分
- 明治ブラックチョコレート:30g
- ビスケット:6~8枚
- 明治コーヒービート:適量
- 明治おいしい生クリーム:200cc
- 上白糖:15g
- 明治北海道バター食塩不使用:40g
- マロンペースト:150g
- マロンクリーム:40g
- ラム酒(お好みで):大さじ1
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- 絞り袋
- 丸口金(直径10mm)
- 丸口金(直径2mm)
- ボウル
- 泡立て器
- ハンドミキサー