チョコサンドトースト

難易度

チョコサンドトースト

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

調理時間

5分

賞味期限

できてすぐ

このレシピのポイントはココ!

こんがり焼けたトーストの間からアツアツのチョコレートがトロリ。シンプルなのになぜかヤミツキになる不思議な味わいです。ここではミルクチョコレートを使いましたが、お好みのチョコレートを選んで試してみるのもおすすめ!

2人分

  • 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
  • サンドイッチ用食パン:4枚
  • まな板
  • 包丁
  • 楊枝
  • オーブントースター

01

食パンの耳がある場合は切り落とし、チョコレートを1/2枚のせ、もう1枚のパンでサンドしたら楊枝で四隅を留める。

02

オーブントースターでこんがりとキツネ色になるまでトーストする。

このページのトップへ

このページの最下部へ