チョコレートフレンチトースト
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
30分(あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限
できてすぐ
このレシピのポイントはココ!
卵と牛乳をパンにたっぷりつけて焼くフレンチトーストは、朝食や昼食でおなじみのメニュー。ここでは牛乳にチョコレートを溶かし、ひと味違う仕上がりにしました。オレンジなどさっぱりとしたフルーツを添えると、さらにおいしさアップです。
2人分
- 明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
- 明治おいしい牛乳:170cc
- 卵:1個
- 厚切り食パン(6枚切り):2枚
- 明治北海道バター食塩不使用:15g
- オレンジ:1個
- ミント(お好みで):少々
- 粉糖:少々
- ※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- 小鍋
- ボウル
- 木べら
- ゴムべら
- フライパン
- フライ返し
- 茶こし