アイスチョコレートイチゴドリンク

難易度

アイスチョコレートイチゴドリンク

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

調理時間

10分(冷凍庫で凍らせる時間はのぞく)

賞味期限

できてすぐ

このレシピのポイントはココ!

相性がとってもよいチョコレートとイチゴは、ドリンクにしても楽しめます。いつものイチゴミルクをチョコレートでアレンジしてみましょう。イチゴを冷蔵庫で凍らせておけばすぐに作れるから、お菓子作り初心者にもオススメです。

3~4人分

  • 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
  • 明治おいしい牛乳:250cc
  • イチゴ:10個(小ぶりのもの)
  • ミント(お好みで):適量
  • 飾り用のイチゴ:適量
  • 計量カップ
  • 包丁
  • まな板
  • ジッパー付ビニール袋
  • 泡立て器
  • ジューサーミキサー
  • 好みのグラス

下準備

  • チョコレートは細かく刻んでおく。
  • イチゴは細かく刻んでジッパー付ビニール袋などに入れて冷凍しておく。

アイスチョコレートイチゴドリンクを作る

01

細かく刻んだチョコレートを鍋に入れ牛乳を加えたら弱火にかけ、泡立て器で混ぜながらチョコレートを溶かす。チョコレートが完全に溶けたら火から下ろして冷ます。

02

冷凍したイチゴと「1」をジューサーミキサーにかけ、よく混ぜてグラスに注ぐ。
イチゴ、ミント(お好みで)をのせる。

このレシピで使う基本のテクニック

このページのトップへ

このページの最下部へ