2色の柿の種トリュフ
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
60分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約4〜5日
このレシピのポイントはココ!
辛みの効いた亀田製菓 亀田の柿の種を使ったトリュフです。チョコの風味と柿の種の香ばしさが重なって、おいしさが口の中で広がります。2色の違った顔を持つおいしさを食べ比べてみてください。
それぞれ15~18個
ミルクチョコレートトリュフ
- 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
- 亀田製菓 亀田の柿の種:100g
- マシュマロ:85g
- 明治北海道バター食塩不使用:55g
- ピュアココア:適量
ホワイトチョコレートトリュフ
- 明治ホワイトチョコレート:2枚(80g)
- 亀田製菓 亀田の柿の種:70g
- マシュマロ:60g
- 明治北海道バター食塩不使用:40g
- 粉糖:適量
- スケール(はかり)
- 包丁
- まな板
- ボウル
- 鍋
- 木べら
- ゴムべら
- スプーン
- バット
- オーブンシート
下準備
- チョコレートはそれぞれ細かく刻んでおく。