グラノーラのチョコスコーン
難易度★★★
使用するチョコレート
調理時間
約90分
賞味期限
その日中
このレシピのポイントはココ!
材料を全て冷やしておくことにより、空気を含んでザクザクとした食感になります。
直径6cm 8個分
- [a] 強力粉:200g
- [a] 薄力粉:50g
- [a] ベーキングパウダー:小さじ2
- [b] フルーツグラノーラ:50g
- [b] 明治「チョコレート効果カカオ86%」:10枚
- バター(食塩不使用):80g
- 砂糖:80g
- 塩:小さじ1/4
- 牛乳:120㏄
- 明治「チョコレート効果カカオ86%」:4枚
- 粉ふるい
- 包丁
- まな板
- オーブン
- ボウル
- コルヌ
- めん棒
- 6㎝丸抜き型