チョコクローバーパイ
難易度★★
このレシピのポイントはココ!
ハート形のパイ生地にミルクチョコと抹茶チョコを流し込んで固めれば完成!ハートを4つ合わせれば四つ葉のクローバーに変身♪可愛らしく遊び心のある見た目でプレゼントにぴったりです。
16個分
- 明治パイシート:1枚
- 溶き卵:適量
- ドライラズベリー:適量
- アラザン:適量
ミルクチョコ
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- サラダ油:小さじ1/2
抹茶チョコ
- 明治ホワイトチョコレート:1枚(40g)
- 抹茶:小さじ1/2
- サラダ油:小さじ1/2
- まな板
- 包丁
- 計量スプーン
- めん棒
- ハート形の抜き型2種(3cm程度、5cm程度)
- はけ
- オーブン
- 天板
- クッキングシート
- 耐熱容器
- 電子レンジ
- スプーン
- フォーク