バスク風チョコレートパイ
難易度★★
このレシピのポイントはココ!
水切りヨーグルトで作ることでさっぱりとした仕上がりに。表面を焦げ目がつくまでしっかり焼くのがポイント!なめらかなケーキ生地とサクサクしたパイ生地で食感も楽しめる一品です♪
直径12cm丸型(底取)1台分
- 明治パイシート:1枚
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治ブルガリアヨーグルト:400g
- 砂糖:50g
- 溶き卵:1個分
- 薄力粉:生地用10g、打ち粉用適量
- まな板
- 包丁
- ボウル
- ざる
- キッチンペーパー
- ラップ
- めん棒
- 直径12cm丸型(底取)
- ゴムベラ
- 泡立て器
- ふるい