手作りの基本テクニック
混ぜ方のコツ
材料や目的で混ぜ方がちがいます
さっくりと混ぜる
軽い生地で粉を混ぜる場合です。ボウルの底から全体を合わせるように混ぜます。
よく混ぜる
クリームチーズやバターを混ぜる場合です。空気を含ませながら、泡立て器をボウルに打ち付けるようにして混ぜます。
切るように混ぜる
クッキー生地などで粉類を混ぜる場合、ゴムべらで生地を切るように混ぜます。
手作りの基本テクニック
材料や目的で混ぜ方がちがいます
さっくりと混ぜる
軽い生地で粉を混ぜる場合です。ボウルの底から全体を合わせるように混ぜます。
よく混ぜる
クリームチーズやバターを混ぜる場合です。空気を含ませながら、泡立て器をボウルに打ち付けるようにして混ぜます。
切るように混ぜる
クッキー生地などで粉類を混ぜる場合、ゴムべらで生地を切るように混ぜます。