ウィンナー・ショコラ
このレシピのポイントはココ!
ホットショコラの上にふんわりと泡立てたホイップクリームをたっぷり絞り出します。絞り袋がない場合は、スプーンですくってそっとのせます。ホイップクリームが溶けないうちにどうぞ。
作り方
ホイップクリームを作る
ホットショコラを作る
牛乳を小鍋に入れ、中火で沸騰直前まで沸かし、火を止める。
温めた牛乳に細かく刻んだチョコレートを加え、泡立て器で手早くなめらかな状態になるまで混ぜ溶かす。
仕上げ
ホットショコラをマグカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やしておいたホイップクリームを絞り出す。(絞り袋がない場合は、生クリームをスプーンでポトンとマグカップに落とすだけでもよい)
細かく刻んだチョコレートやカラーチョコスプレーなどをお好みでホイップクリームの上に散らしてデコレーションする。
このレシピで使う基本のテクニック
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