いちごのクリスマスチョコムース
このレシピのポイントはココ!
牛乳パックを型にして手軽に作ることができ、お店のような濃厚なチョコムースの味わいを楽しめます。明治エッセルスーパーカップ超バニラを使うことで簡単にコクと味わいがプラスされます。
作り方
下準備
- 明治ミルクチョコレート3枚を細かく刻み、(a)120g(b)30gに取り分けておく。
チョコムースを作る
生チョコソースを作る
明治ミルクチョコレート(b)を湯煎(50~55℃程度)にかけて溶かし、明治おいしい牛乳(d)を2~3回に分けて加え、都度なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。あら熱をとり、冷蔵庫で3~5時間ほど冷やす。
仕上げ
いちごはへたを切り落とし、縦半分に切る。牛乳パックを開けてチョコムースを取り出す。生チョコソースをかけ、いちごを飾る。
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