さわやか!果汁グミで作るフルーツ生チョコ風
このレシピのポイントはココ!
果汁グミ 温州みかんは果汁グミ ぶどうで代用していただいても、おいしくお召し上がりいただけます。
ご使用のゴムベラによってはとけてしまう恐れがあるので、耐熱性のものをご使用ください。
今回は12cm×16cmのバットを使用しました。
作り方
下準備
- 明治ミルクチョコレート BOXタイプの場合は手で半分に割ります。板チョコタイプの場合は粗みじん切りにします。
- 果汁グミ 温州みかんは粗みじん切りにします。
フルーツ生チョコを作る
小鍋に生クリーム、粗みじん切りにした果汁グミ 温州みかんを入れて弱火にかけ、ゴムベラで混ぜます。果汁グミがとけ、沸騰直前まで加熱したら火から下ろします。
下準備した 明治ミルクチョコレートを入れ、とけてなめらかになるまで混ぜます。
クッキングシートを敷いたバットに4を流し入れます。ふんわりとラップをし、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
固まったら取り出して20等分に切り、全体にココアパウダーをまぶします。器に盛り付け、ミントを添えて完成です。
このレシピで使う基本のテクニック
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