ムース・オ・ショコラ
このレシピのポイントはココ!
フランスの家庭でクリスマスディナーの定番デザートとして親しまれているデザート。メレンゲの泡をつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせるのが、ふんわりとした食感を生かすコツです。
作り方
ムースを作る
仕上げ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン
-
トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ
トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン
-
トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ
トースターで簡単!餃子の皮でパルミカレ