チョコレートゼリー
このレシピのポイントはココ!
チョコレートを刻んで溶かし、冷やし固めるだけの簡単ゼリー。シンプルですが、チョコレートの濃厚なコクがとことん味わえるレシピです。ポイントはゼラチンをよく混ぜて溶かすこと。仕上げのアポロがなんともいえないかわいらしさです。
作り方
下準備
- チョコレートは細かく刻んでおく。
- 板ゼラチンはたっぷりの水でふやかしておく。
チョコレートゼリーを作る
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
-
ムース・オ・ショコラ
ムース・オ・ショコラ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
-
ムース・オ・ショコラ
ムース・オ・ショコラ