• おすすめ特集
  • かわいくラッピング
  • パーティーアレンジ
  • 手作りの基本テクニック
  • レシピ用語集
  • よくある質問

どっきり!マーブル

どっきり!マーブル

初級者★★

使用するチョコレート

  • null
調理時間
30分
賞味期限
冷蔵庫で約3〜4日

このレシピのポイントはココ!

普通のマーブルかと思ったら・・・開けてビックリ!
いたずらっ子が落書きしている!?とにかく集中して書くのがコツです。

マーブル1箱分

  • マーブル:1箱(32g)
  • トッピング

  • お好みの色のチョコチューブ:適量
  • 耐熱容器

作り方

下準備

  • 耐熱容器に50~60℃のお湯を入れ、チョコチューブを溶かしておく。

どっきり!マーブルの作り方

01 マーブルに、チョコチューブで色んな表情の顔を描く。

02 冷蔵庫で5分程冷やし完成。

このレシピで使う基本のテクニック

オススメ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このレシピを見た人におすすめのレシピ

このページのトップへ
このページの最下部へ