マシュマロおばけサンド
このレシピのポイントはココ!
超簡単!挟むだけで可愛いおばけサンドの完成!
色んな表情のおばけを作ってみてください!
作り方
下準備
- 濃いちょこれえとサンド1枚を耐熱皿の上に置き、600Wのレンジで20秒加熱し半分に分け、冷蔵庫で10分ほど冷やしておく。
 耐熱容器に50~60℃のお湯を入れ、チョコチューブを溶かしておく。
マシュマロおばけサンドの作り方
 半分にして冷やしておいた濃いちょこれえとサンドの片方にマシュマロを乗せ、1つずつ600Wで5~10秒ほど加熱して、マシュマロが温かいうちにもう片方でサンドする。
半分にして冷やしておいた濃いちょこれえとサンドの片方にマシュマロを乗せ、1つずつ600Wで5~10秒ほど加熱して、マシュマロが温かいうちにもう片方でサンドする。
 冷蔵庫で10分ほど冷やす。
冷蔵庫で10分ほど冷やす。
 チョコチューブで顔を描いて完成。
チョコチューブで顔を描いて完成。
このレシピで使う基本のテクニック
                             
                        
このレシピを見た人におすすめのレシピ
                                 
                            
                            - 
     板チョコマンション〜ツインクル入居〜 板チョコマンション〜ツインクル入居〜板チョコマンション〜ツインクル入居〜 
- 
     ツインクルツリー ツインクルツリーツインクルツリー 
- 
     ツインクルマトリョーシカ ツインクルマトリョーシカツインクルマトリョーシカ 
- 
     たけのこの里ツリー たけのこの里ツリーたけのこの里ツリー 
このレシピを見た人におすすめのレシピ
- 
     板チョコマンション〜ツインクル入居〜 板チョコマンション〜ツインクル入居〜板チョコマンション〜ツインクル入居〜 
- 
     ツインクルツリー ツインクルツリーツインクルツリー 
- 
     ツインクルマトリョーシカ ツインクルマトリョーシカツインクルマトリョーシカ 
- 
     たけのこの里ツリー たけのこの里ツリーたけのこの里ツリー 













