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ツインクルマトリョーシカ

ツインクルマトリョーシカ

中級者★★★

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
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調理時間
30分(下準備20分の時間をのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約3〜4日

このレシピのポイントはココ!

シリコン製のモールドを使用するとチョコが剥がれやすいのでおすすめ!
ふち部分に厚みを出すことで割れにくく、接着しやすくなります。

1~3人分

  • 明治ミルクチョコレート:4枚(200g)
  • ツインクル:12個(60粒)
  • ボウル
  • スプーン
  • シリコン製のチョコエッグ型

作り方

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

ツインクルマトリョーシカの作り方

01 型にチョコレートを塗る。

02 チョコレートを重ね塗りして厚みを出す。

03 冷蔵庫で冷やし固めたら、中にお好きなお菓子を入れる。

04 ふち部分にチョコレートを塗り、ふたをかぶせて固める。

このレシピで使う基本のテクニック

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