ツインクルマトリョーシカ
このレシピのポイントはココ!
シリコン製のモールドを使用するとチョコが剥がれやすいのでおすすめ!
ふち部分に厚みを出すことで割れにくく、接着しやすくなります。
作り方
ツインクルマトリョーシカの作り方
型にチョコレートを塗る。
チョコレートを重ね塗りして厚みを出す。
冷蔵庫で冷やし固めたら、中にお好きなお菓子を入れる。
ふち部分にチョコレートを塗り、ふたをかぶせて固める。
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
板チョコマンション〜ツインクル入居〜
板チョコマンション〜ツインクル入居〜
-
ツインクルツリー
ツインクルツリー
-
たけのこの里ツリー
たけのこの里ツリー
-
ぱりしゅわ食感ひとくち生ホイップチョコ
ぱりしゅわ食感ひとくち生ホイップチョコ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
板チョコマンション〜ツインクル入居〜
板チョコマンション〜ツインクル入居〜
-
ツインクルツリー
ツインクルツリー
-
たけのこの里ツリー
たけのこの里ツリー
-
ぱりしゅわ食感ひとくち生ホイップチョコ
ぱりしゅわ食感ひとくち生ホイップチョコ













