チョコ&フレークのハートサンド
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
90分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
常温で約7日
このレシピのポイントはココ!
コーンフレークとアーモンドを混ぜ込んだチョコレートを薄くのばしたハート形チョコでサンド。湯せんするときは温度に気をつけながら混ぜ、のばすときは厚さが一定になるように注意。基本さえしっかり押さえれば、きっと上手にできるはず!
約7枚分
フィリング
- 明治ミルクチョコレート:1と1/2枚(75g)
- コーンフレーク:15g
- スライスアーモンド:15g
シート
- 明治ミルクチョコレート:4枚(200g)
- ピュアココア:6g
- スケール(はかり)
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- 温度計(テンパリング用)
- フライパン
- ビニール袋
- オーブンシート
- めん棒
- ハートの抜き型
- スプーン
- パレットナイフ