チョコレートバナナサンド
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
30分(冷蔵庫で冷やす時間はのぞく)
賞味期限
約1日
このレシピのポイントはココ!
チョコレート入りのカスタードクリームとバナナを食パンでサンドしました。朝食にもおやつにもぴったり♪カスタードクリームは焦がさないように、よく混ぜながら火にかけましょう。
約4人分
- サンドイッチ用パン:1斤
- バナナ:約1本分
チョコカスタードクリーム
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治おいしい牛乳:200cc
- 薄力粉:15g
- コーンスターチ:10g
- 上白糖:15g
- 卵黄:2個分
- 明治北海道バター食塩不使用:15g
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- 泡立て器
- 万能こし器
- 鍋
- バット
- ラップ
下準備
- チョコレートは細かく刻んでおく。
- バナナは輪切りにカットしておく。