チョコビスケットとラズベリーのガナッシュサンド
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
約50分(あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約1日
このレシピのポイントはココ!
チョコレートビスケットにガナッシュを絞り、ラズベリーと一緒にサンド。たったこれだけなのに、ビスケットの歯ごたえ、ガナッシュのなめらかな食感、ラズベリーの酸味が同時に楽しめるスペシャル感いっぱいのスイーツに。
5個分
- 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
- ビスケット:10枚
- 明治おいしい生クリーム:200cc
- ラズベリー:約15粒
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- 絞り袋
- 星型の口金(直径10mm)
- 鍋
- ボウル
- 泡立て器