チョコ生キャラメルクリームマフィン
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
約60分
賞味期限
常温で約3〜4日
このレシピのポイントはココ!
チョコ生キャラメルクリームを生地に練り込んだマフィンです。キャラメルのほろ苦さとチョコレートの風味が広がるマフィンに仕上がります。チョコ生キャラメルクリームの作り方はコチラ
直径6cmマフィン型12個分
- 薄力粉:240g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 明治北海道バター食塩不使用:180g
- 上白糖:130g
- 塩:ひとつまみ
- 卵:2個
- チョコ生キャラメルクリーム:125g
- ※チョコ生キャラメルクリームの作り方は、コチラ
- スケール(はかり)
- 計量スプーン
- マフィン型(直径6cm)
- マフィンカップ
- ふるい
- オーブン
- ボウル
- ハンドミキサー
- ゴムべら
- スプーン