チョコラスク
難易度★
このレシピのポイントはココ!
食パンで作るサクサクラスクは、チョコレートがたっぷりしみこんでいておやつにもぴったりです!
4~5cmのハート型など約36枚分
- サンドイッチ用食パン(12枚切):12枚
- 明治ミルクチョコレート:200g(4枚)
- 明治北海道バター食塩不使用:40g
- 砂糖:大さじ2
- 明治おいしい牛乳:120ml
- トッピング:アイシング、チョコレート、アラザン、トッピングシュガーなど
- ※チョコレートは明治ブラックチョコレート・明治ハイミルクチョコレート・明治ホワイトチョコレートのいずれでも作れます。明治ホワイトチョコレートは1枚40gとなります。
- お好みのクッキー型
- オーブン
- フライパン
- ボウル
- ゴムべら
- 泡だて器
- フォーク
- オーブンシート
- 天板
- まな板
- 計量カップ
- 計量スプーン
- スケール(はかり)
下準備
- サンドイッチ用の食パンをハートや星など、お好みのクッキー型で抜く。
- 型で抜いた食パンを150℃に予熱したオーブンでサクサクになるまで15分程焼く。