ショコラポンム

難易度

ショコラポンム

使用するチョコレート

  • チョコレート効果カカオ72%

調理時間

約30分

賞味期限

その日中

このレシピのポイントはココ!

りんご以外にも様々なドライフルーツでお楽しみいただけます。

5×1.5cm 約50個分

  • りんご(ドライ):100g
  • 生クリーム:100g
  • 明治「チョコレート効果カカオ72%」:10枚
  • 湯せんなべ
  • バット
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • はさみ
  • クッキングシート

下準備

  • りんご(ドライ)は湯通しし、余分な水気を除いておく。
  • 50〜60℃の湯せんを用意しておく。
  • バットにクッキングシートを敷いておく。
  • クッキングシートでコルネ(絞り袋)を作っておく。

作り方

01

りんご(ドライ)は幅1.5cm位の棒状に切る。

02

ボウルに明治「チョコレート効果カカオ72%」を入れ、湯せんにかけて溶かす。

03

「1」の端を持ち、半分を「2」につけ、バットに並べる(約25個)。残った「2」をコルネ(絞り袋)に入れる。

04

残りの「1」をバットに並べ、はさみでコルネ(絞り袋)の先端を切り、「2」をしぼる。冷蔵庫に入れ冷やし固める。

このレシピで使う基本のテクニック

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