塩生チョコ
難易度★★
このレシピのポイントはココ!
牛乳は沸騰直前で火を止め、チョコを加えたらツヤが出るまでしっかり混ぜましょう。牛乳を使うことで口溶けなめらかな生チョコに仕上がります。塩を入れることでチョコのコクと甘さが引き立ちます♪
11x16x3cmバット1台分
- 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
- 明治おいしい牛乳:大さじ2と1/2(37.5ml)
- 塩:小さじ1/4(1.5g)
- 純ココア:適量
- 粗塩:適量
- まな板
- 包丁
- 小鍋
- ゴムベラ
- バット
- ラップ
- 茶こし
難易度★★
牛乳は沸騰直前で火を止め、チョコを加えたらツヤが出るまでしっかり混ぜましょう。牛乳を使うことで口溶けなめらかな生チョコに仕上がります。塩を入れることでチョコのコクと甘さが引き立ちます♪