石畳チョコ(生チョコ)
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
40分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約4日
このレシピのポイントはココ!
いわゆる「生チョコ」としておなじみ。豊かなコク、優しい食感とチョコレートのおいしさを存分に楽しめるレシピです。はちみつを入れるのがおいしく仕上げるコツ。風味がアップし、口当たりがぐんとなめらかになります。
16×22cmバット1台分
- 明治ミルクチョコレート:5枚(250g)
- ピュアココア:適量
- 明治おいしい生クリーム:110cc
- はちみつ:大さじ1
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- バット(16×22cm)
- オーブンシート
- 鍋
- 木べら