めだまーぶるモンスターチョコバーク

難易度

めだまーぶるモンスターチョコバーク

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

調理時間

20分(冷やす時間30分を除く)

賞味期限

冷蔵庫で当日中

このレシピのポイントはココ!

ハロウィンパーティーにぴったり!
カンタンなのにかわいいめだまギョロギョロのチョコバーグアレンジ!
元のレシピはこちら

マーブルにめだまを描いて、「めだまーぶる」これを使ったレシピは他にもあるからぜひチェック!

1台分(17.5cm×24.5cmの型を使用)

  • 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
  • お湯(湯せん用・50℃):適量
  • トッピング

  • アポロ:適量
  • マーブル:適量
  • ポイフル:適量
  • バナナチョコ:適量
  • チョコチューブ(白):1本
  • チョコチューブ(黒):1本
  • 包丁
  • まな板
  • 耐熱ボウル
  • 耐熱性ゴムベラ
  • ラップ
  • クッキングシート
  • スケール(はかり)
  • スプーン

下準備

  • 型にクッキングシートを敷いておきます。

チョコレートバークを作る

01

明治ミルクチョコレートは粗みじん切りにします。

02

1の明治ミルクチョコレートを耐熱ボウルに入れて湯せんにかけ、耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせます。チョコレートが溶けたら湯せんから外します。

03

2の明治ミルクチョコレートを型に流しこみ、均一に広げます。

04

アポロ、マーブル、ポイフル、バナナチョコをのせたらラップをして冷蔵庫で30分程、冷やし固めます。(顔に見えるように配置したり、自由に配置してください)

05

4を取り出してチョコチューブで目玉を描いてアレンジをし、冷蔵庫で10分程冷やし固めます。

06

5を好みの大きさに切って完成です。

このレシピで使う基本のテクニック

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