ちょこうもり
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
20分(冷やす時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約3〜4日
このレシピのポイントはココ!
超簡単!割ってくっつけてコウモリを作っちゃおう!”めだマーブル”とアポロの目がチャームポイントだよ。
コウモリ4個分
- 濃いちょこれえとサンド:5枚
- 明治ミルクチョコレート:1/4枚(12.5g)
- アポロ:適量
- マーブル:適量
- チョコチューブ(白):1本
トッピング
- ボウル
- ゴムベラ
- 耐熱容器
下準備
ちょこうもりの作り方

冷やした濃いちょこれえとサンドをそれぞれ4等分にして、羽のパーツを作る。

残り4枚の濃いちょこれえとサンドも温め、半分に分ける。溶けているチョコの上に羽のパーツをつけ、もう一方で挟み込む。

溶かしたミルクチョコで、アポロやマーブルを接着する。

チョコチューブで目や口を描いて、冷蔵庫で10分ほど冷やし固め完成。