たけのこの里ツリー 難易度★★ 使用するチョコレート 調理時間 10分(下準備20分の時間をのぞく) 賞味期限 冷蔵庫で約3〜4日 このレシピのポイントはココ! たけのこの里で、食べられるツリーのできあがり♪ 材料 道具 作り方 たけのこの里1箱分 明治たけのこの里:1箱(70g) 明治ミルクチョコレート:1/2枚(25g) トッピング カラフルミンツ:適量 シュガーパウダー:適量 ボウル 下準備 チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。 たけのこの里ツリーの作り方 たけのこの里にチョコを付け、カラフルミンツを接着する。 お好みでシュガーパウダーを振りかけて完成。 このレシピで使う基本のテクニック 湯せん このレシピを見た人にオススメのレシピ 板チョコマンション〜ツインクル入居〜 ツインクルツリー ツインクルマトリョーシカ ぱりしゅわ食感ひとくち生ホイップチョコ このレシピを見た人にオススメのレシピ 板チョコマンション〜ツインクル入居〜 ツインクルツリー ツインクルマトリョーシカ ぱりしゅわ食感ひとくち生ホイップチョコ