たけのこの里ツリー

難易度★★

たけのこの里ツリー

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
  • null

調理時間

10分(下準備20分の時間をのぞく)

賞味期限

冷蔵庫で約3〜4日

このレシピのポイントはココ!

たけのこの里で、食べられるツリーのできあがり♪

たけのこの里1箱分

  • 明治たけのこの里:1箱(70g)
  • 明治ミルクチョコレート:1/2枚(25g)
  • トッピング

  • カラフルミンツ:適量
  • シュガーパウダー:適量
  • ボウル

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50℃~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。

たけのこの里ツリーの作り方

01

たけのこの里にチョコを付け、カラフルミンツを接着する。

02

お好みでシュガーパウダーを振りかけて完成。

このレシピで使う基本のテクニック

このページのトップへ

このページの最下部へ