フルーツチョコZIPバーグ

難易度

フルーツチョコZIPバーグ

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート
  • ホワイトチョコレート
  • null
  • null

調理時間

20分(冷やす時間はのぞく)

賞味期限

冷蔵庫で当日中

このレシピのポイントはココ!

ランダムに割るのが可愛くおしゃれに仕上げるポイント

2~3人分

  • 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
  • 明治ホワイトチョコレート:3枚(150g)
  • お湯(湯せん用・50℃):適量
  • トッピング

  • ドライフルーツ(オレンジ、イチゴ):適量
  • マーブル:適量
  • アポロ:適量
  • カラフルミンツ:適量
  • 包丁
  • まな板
  • 耐熱ボウル
  • 耐熱性ゴムベラ
  • バット
  • クッキングシート
  • スケール(はかり)
  • スプーン

下準備

  • ミルクチョコレートは細かく刻む。
  • バットにクッキングシートを敷いておく。

フルーツチョコZIPバーグの作り方

01

明治ミルクチョコレート、明治ホワイトチョコレートをそれぞれ耐熱ボウルに入れて湯せんにかけ、耐熱性のゴムベラで混ぜ合わせる。

02

チョコレートが溶けたら、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、厚さ3~5mmに広げる。

03

お好きなドライフルーツ、小粒チョコ(マーブル、アポロなど)やカラフルミンツを散らし、冷蔵庫で冷やし固める。

04

お好みの大きさに切って完成。

このレシピで使う基本のテクニック

このページのトップへ

このページの最下部へ