フラワーデコ ガナッシュカップ
このレシピのポイントはココ!
アルミカップに流し込んだガナッシュの上にアラザンやカラーシュガーでデコレーション。トッピング材料は、ガナッシュに押し込むようにしてのせるのがコツ。チョコチューブや小粒チョコなどアイデア次第でいろんなデコを楽しみましょう!
作り方
下準備
- カップ用のチョコレートとガナッシュ用のチョコレートはそれぞれ細かく刻んでおく。
- バターは室温に戻してやわらかくしておく。
チョコのカップを作る
ガナッシュを作る
仕上げ
冷蔵庫で冷やしたチョコレートカップの中にガナッシュをティースプーンで流し入れる。
ガナッシュの上をチョコチューブ、アラザンやカラーチョコスプレー、カラーシュガー、かぼちゃの種などで飾り、冷蔵庫で10分以上冷やし固める。
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