チョコ生キャラメルクリーム
このレシピのポイントはココ!
キャラメリゼした上白糖に生クリームを加えたキャラメルクリームにチョコレートの風味をプラス。アイスクリームにかけたり、パンやホットケーキのソースにしたり、コーヒーやココア、牛乳に混ぜるなど、いろんな使い方ができるクリームです。
作り方
下準備
- チョコレートは細かく刻んでおく。
- 生クリームは電子レンジなどで沸騰寸前まで温めておく。
チョコ生キャラメルクリームを作る
※冷蔵庫に入れておくと、クリームは固くなるので、やわらかくする場合は、必要な量をボウルに移し、湯せんにかけるなどする。
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
おかしな住人!?板チョコマンション
おかしな住人!?板チョコマンション
-
おかしな山のチョコマグマ
おかしな山のチョコマグマ
-
超巨大アポロ
超巨大アポロ
-
チョコバナナトースト
チョコバナナトースト
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
おかしな住人!?板チョコマンション
おかしな住人!?板チョコマンション
-
おかしな山のチョコマグマ
おかしな山のチョコマグマ
-
超巨大アポロ
超巨大アポロ
-
チョコバナナトースト
チョコバナナトースト