チョコ生キャラメルクリーム
このレシピのポイントはココ!
キャラメリゼした上白糖に生クリームを加えたキャラメルクリームにチョコレートの風味をプラス。アイスクリームにかけたり、パンやホットケーキのソースにしたり、コーヒーやココア、牛乳に混ぜるなど、いろんな使い方ができるクリームです。
作り方
下準備
- チョコレートは細かく刻んでおく。
- 生クリームは電子レンジなどで沸騰寸前まで温めておく。
チョコ生キャラメルクリームを作る
※冷蔵庫に入れておくと、クリームは固くなるので、やわらかくする場合は、必要な量をボウルに移し、湯せんにかけるなどする。
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
超巨大アポロ
超巨大アポロ
-
チョコバナナトースト
チョコバナナトースト
-
子どものころ夢に見た、お菓子でつくる大きな大きなお城
子どものころ夢に見た、お菓子でつくる大きな大きなお城
-
フルーツフォンデュ
フルーツフォンデュ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
超巨大アポロ
超巨大アポロ
-
チョコバナナトースト
チョコバナナトースト
-
子どものころ夢に見た、お菓子でつくる大きな大きなお城
子どものころ夢に見た、お菓子でつくる大きな大きなお城
-
フルーツフォンデュ
フルーツフォンデュ