アイスチョコレートイチゴドリンク
このレシピのポイントはココ!
相性がとってもよいチョコレートとイチゴは、ドリンクにしても楽しめます。いつものイチゴミルクをチョコレートでアレンジしてみましょう。イチゴを冷蔵庫で凍らせておけばすぐに作れるから、お菓子作り初心者にもオススメです。
作り方
下準備
- チョコレートは細かく刻んでおく。
- イチゴは細かく刻んでジッパー付ビニール袋などに入れて冷凍しておく。
アイスチョコレートイチゴドリンクを作る
細かく刻んだチョコレートを鍋に入れ牛乳を加えたら弱火にかけ、泡立て器で混ぜながらチョコレートを溶かす。チョコレートが完全に溶けたら火から下ろして冷ます。
冷凍したイチゴと「1」をジューサーミキサーにかけ、よく混ぜてグラスに注ぐ。
イチゴ、ミント(お好みで)をのせる。
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
チョコレートゼリー
チョコレートゼリー
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
チョコプリン
チョコプリン
-
チョコレートゼリー
チョコレートゼリー
-
リッチな味わい!生チョコ風プリン
リッチな味わい!生チョコ風プリン
-
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ
フライパンで簡単!ヨーグルトでさっぱり ショコラテリーヌ