材料4つ!ごろっとチョコのオートミールクッキー
このレシピのポイントはココ!
オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。オーブンの代わりにオーブントースターでもおいしくお作りいただけます。その際は、アルミホイルを敷いた天板にのせ、180℃で15分加熱してください。
作り方
下準備
- オーブンは180℃に予熱しておきます。
クッキーを作る
オリゴスマートカカオコク深ミルクチョコレートを包丁でそれぞれ8等分に切ります。
ジップ保存袋に、1、バナナ、オートミール、サラダ油を入れて手で揉み、混ぜます。
ひとまとまりになったらクッキングシートを敷いた天板に8等分ずつスプーンでのせ広げ、180℃のオーブンで15分加熱します。
中まで火が通ったら取り出して器に盛りつけ、ローズマリーを添える。
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
2色のマカロン
2色のマカロン
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
2色のマカロン
2色のマカロン
-
チョコスコーン
チョコスコーン
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー