チョコスコーン
このレシピのポイントはココ!
スコーンはイギリスで伝統的に愛されているおやつの1つです。バターを加えたら指でこすり合わせる、生地は粘りが出ないようにさっくりと混ぜ合わせるのが、上手に仕上げるポイント。濃いめのミルクティーともよくあいます。
作り方
スコーン生地を作る
スコーンを焼く
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
2色のマカロン
2色のマカロン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー
-
果汁グミとトースターで革命!簡単フォンダンショコラ
果汁グミとトースターで革命!簡単フォンダンショコラ
このレシピを見た人におすすめのレシピ
-
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ
-
2色のマカロン
2色のマカロン
-
ザクザクチョコクッキー
ザクザクチョコクッキー
-
果汁グミとトースターで革命!簡単フォンダンショコラ
果汁グミとトースターで革命!簡単フォンダンショコラ