マシュマロナッツチョコバー
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
60分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
常温で約7日
このレシピのポイントはココ!
溶かしたチョコレートにいろいろな材料を混ぜて、キャンディ状に固めれば完成。あっという間に作れるのに、見た目も味もバッチリだからプレゼントにしても喜ばれそう。リボンをつけたり、かわいいペーパーで包んだりとラッピングも楽しんで。
6本分
- 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
- ビスケット:9枚
- スライスアーモンド:25g
- コーンフレーク:1/3カップ
- ミニマシュマロ:15g
- スケール(はかり)
- 計量カップ
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- ビニール袋
- めん棒
- ラップ