マシュマロナッツチョコバー

難易度

マシュマロナッツチョコバー

使用するチョコレート

  • ミルクチョコレート

調理時間

60分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限

常温で約7日

このレシピのポイントはココ!

溶かしたチョコレートにいろいろな材料を混ぜて、キャンディ状に固めれば完成。あっという間に作れるのに、見た目も味もバッチリだからプレゼントにしても喜ばれそう。リボンをつけたり、かわいいペーパーで包んだりとラッピングも楽しんで。

6本分

  • 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
  • ビスケット:9枚
  • スライスアーモンド:25g
  • コーンフレーク:1/3カップ
  • ミニマシュマロ:15g
  • スケール(はかり)
  • 計量カップ
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • ゴムべら
  • ビニール袋
  • めん棒
  • ラップ

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
  • ビスケットはビニール袋に入れ、めん棒で粗く砕いておく。

マシュマロナッツチョコバーを作る

01

溶かしたチョコレートに粗く砕いたビスケット、スライスアーモンド、コーンフレーク、ミニマシュマロを加え、ゴムべらでよく混ぜる。

02

6枚分のラップの上に6等分した「1」をのせ、棒状にまとめ両端をギュッと絞り、そのまま冷蔵庫で約1時間冷やし固める。

このレシピで使う基本のテクニック

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