生チョコタルト
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
40分
賞味期限
冷蔵庫で約4日
このレシピのポイントはココ!
市販のケースを使って、気軽にタルトを作りましょう。ガナッシュは冷ます時間を調整して、ポテッとした固さにすると、絞りやすくなります。ピスタチオやポイフルをトッピングして、見た目もかわいくデコっちゃおう。
直径4cmのタルトケース9個分
- 明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
- 市販のタルトケース:直径4cmのもの9個
- オレンジマーマレード:大さじ2
- 明治おいしい生クリーム:45cc
- 明治ポイフル:適量
- ピスタチオ:適量
- 計量カップ
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ボウル
- ゴムべら
- スプーン
- 鍋
- 泡立て器
- 絞り袋
- 星型の口金(直径10mm)