マシュマロチョコファッジ
難易度★★

使用するチョコレート
調理時間
40分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約4日
このレシピのポイントはココ!
ファッジとはやわらかなキャンディのようなお菓子のこと。ふんわりとしたマシュマロととろりとしたチョコレートのガナッシュが口の中で溶け合い、たまらないおいしさに。ギフトにもぴったりですが、溶けやすいので温度には気をつけましょう。
16×22cmバット1台分
- 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
 - 市販のキャラメル:46g
 - 明治おいしい生クリーム:80cc
 - スライスアーモンド:50g
 - マシュマロ:60g
 
- スケール(はかり)
 - 計量カップ
 - フライパン
 - 包丁
 - まな板
 - バット(16×22cm)
 - オーブンシート
 - 鍋
 - ゴムべら
 - 耐熱皿
 - 電子レンジ
 - パレットナイフ
 
下準備
マシュマロチョコファッジを作る
このレシピで使う基本のテクニック
このレシピを見た人に
オススメのレシピ
                        









