チョコレートミルクレープ
難易度★★

使用するチョコレート
調理時間
60分(生地を休ませる、冷蔵庫で冷やす時間はのぞく)
賞味期限
冷蔵庫で約1日
このレシピのポイントはココ!
ミルクレープの「ミル」とはフランス語で千という意味。クレープを千枚も重ねたような繊細な口当たりを楽しみましょう。生地はできるだけ薄く焼き、クリームもうっすらとのばすように塗るのがコツ。見た目は難しそうですが、ていねいに作れば、きっと成功します!
直径15cm×高さ約5cm 1台分
クレープ
- 薄力粉:120g
 - 塩:ひとつまみ
 - 卵:2個
 - 明治おいしい牛乳:400cc
 - 明治北海道バター食塩不使用:30g
 - サラダオイル:少々
 
ガナッシュ
- 明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
 - 明治おいしい生クリーム:70cc
 
仕上げ用
- ピュアココア:適量
 
- スケール(はかり)
 - 計量カップ
 - 包丁
 - まな板
 - ふるい
 - ボウル
 - 泡立て器
 - 小さめのフライパン
 - お玉
 - フライ返し
 - 鍋
 - ゴムべら
 - 茶こし
 
下準備
クレープを焼く
ガナッシュを作る
仕上げ
このレシピで使う基本のテクニック
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