チョコレートビスコッティ
難易度★★
使用するチョコレート
調理時間
60分(あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限
常温で約20日
このレシピのポイントはココ!
イタリアのカフェでは定番のおやつ。甘さ控えめでチョコレートとアーモンドのカリッとした食感が、絶妙なアクセントになっています。本場さながら、カプチーノに浸して少しずつやわらかくしながら食べるのもおすすめです!
約15本分
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- アーモンドホール:25g
- 卵黄:1個分
- 卵:1個
- 上白糖:70g
- 塩:ひとつまみ
- 薄力粉:120g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- スケール(はかり)
- 計量スプーン
- 包丁
- まな板
- ふるい
- フライパン
- 天板
- オーブンシート
- オーブン
- ボウル
- 泡立て器
- ゴムべら