春巻きチョコパイ
難易度★
使用するチョコレート
調理時間
20分
賞味期限
できてすぐ
このレシピのポイントはココ!
スティック状に切ったチョコレートを春巻きの皮でくるりと巻き、オーブンで焼くだけ。手間も時間もかけずに、おいしいスイーツが完成です。ここではヒイラギを添えてクリスマス風に飾りましたが、もちろん普段のおやつとしても作ってみて。
9本分
- 明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
- 明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
- 明治ホワイトチョコレート:1枚(40g)
- 春巻きの皮:5枚
- 明治北海道バター食塩不使用:約80g
- 水溶き薄力粉:適量
- ※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。
- スケール(はかり)
- 包丁
- ボウル
- 天板
- オーブンシート
- オーブン
- ハケ